优质地块优质吸引房企拿地-印尼章鱼人

优质地块优质吸引房企拿地 时间:2020年03月29日 12:33:23

优质地块优质吸引房企拿地

报告认为,从1-2月份全国百城居住用地的价格数据看,实际上涨幅没有收窄,反而是有所扩大的。由于2月份本身土地交易市场受管制,所以土地交易规模并不大,个别优质地块的交易,很容易影响相关城市的地价水平。另外也需要看到,即便是在降温的大趋势下,部分城市也出现了高溢价拿地的现象,说明部分房企依然看好今年的土地市场。

日前,易居房地产研究院发布最新一期中国百城居住用地价格报告》。报告认为,1-2月份,全国100个城市居住用地价格为5863元/平方米,同比上涨20.4%。

原标题:优质地块优质吸引房企拿地

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,3月份开始全国百城土地市场陆续放开,土拍市场开始活跃。个别房企拿地动作更为积极,客观上会带动土地溢价率的上升和地价的反弹。另外,也需要注意,若是土地市场出现局部过热的现象,这个时候也要防范政策管制或打压的风险。

优质地块优质吸引房企拿地

虽然当前土地市场在降温,但地价本身不跌反涨。一个很重要的原因是,近期各地政府为了防范土地市场流拍,供应的土地相对比较优质,客观上吸引了房企参与拿地。同时,由于今年1-2月份房企发债等状况较好,资金面的改善客观上也会使得其拿地更有底气。另外,需要注意的是,去年1-2月份地价数据是非常低的,客观上会使得当前地价数据同比涨幅较大。城市结构方面,1-2月份,32个二线城市居住用地价格为5500元/平方米,同比上涨14.0%。相比去年全年水平,当前地价涨幅曲线略有下行,这和二线城市土地交易市场降温是有关的。但与此同时,近期二线城市中部分城市依然出现了高溢价拿地的现象,所以后续类似价格涨幅曲线或依然有抬头的可能。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|四大凶兽|外星人尸体|十大将军排名|中国真实灵异事件|越战女兵|越战女兵|渡劫失败|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事