民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工” 登录|注册
民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工” >新闻 >重点新闻推荐

民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”-水怪事件

民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”

交长职是本行魏家祥1996年完成南洋理工大学交通工程硕士学位,2002年考获马来西亚工艺大学交通规划工程博士学位。相较于2008年3月受委教育部副部长,他笑言,现在担任交通部长可说是他的本行。

他说,过去就读交通方面的硕士及博士,让他学习很大相关知识,加上行管令实施,有更多时间做准备及学习,充实自己,也让他逐渐上手。

他解释,至少与当官员或业者交谈时,已备有相关知识,也可看出他们提出的论调是否有根据,而且曾在新加坡南洋理工大学进行硕士研究,让他对新加坡的一些系统,如航空、港口规划等更为了解。

他说,若部门有必要传递资讯给民众,可通过各部门的平台告诉民众,如交通部决定早前决定暂时关闭陆路交通局,以免再涌现大批人潮。所有相关事项,如更新汽车路税等可通过网站完成。

魏家祥。交通部长拿督斯里魏家祥指出,有不少人不清楚交通部权限,将可能是其他部门管辖的,当成是交通部的问题。

“有者可能在高速公路面对问题,就说交通部没有做这些,没有做那些,可能他们对交通部权限不是很清楚。”

民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”

他续说,许多工程包括轻快铁(LRT)、捷运线(MRT)等铁路工程由交通部管辖,因此需要打起十足精神了解进度,也必须明白整体规划,如是否合时宜或需作出调整等。

他周五(22日)下午在本报的“总编-集”接受总编辑林松荣视讯访问时表示,交通部负责协调运输业,而有关当局或警方限制行动等事宜,则可能还要回到国家安全理事会。

“看过新加坡的系统,再看回马来西亚的系统,可以探讨马来西亚和新加坡之间的优劣势,我们应该改进和加强的部分。”

“这并不是交通部长说可以走就可以,还要回到国家安全理事会,因为该理事会在行管令期间扮演协调角色,所以很多部长在这时候很少出来发言,因为不能在这个过渡时期,不同部长讲不一样的东西。”

他举例,相关人等每日到该理事会开会,探讨各项事宜,比如今天交由国防部长发表关于非医药事宜;关于病情则交给卫生总监发言。

责任编辑:我国最早的字典
民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

民众对交通部权限模糊 魏家祥:常被指“没做工”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

卖家网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: